Каждый твой шаг оставляет свой след

Надин Кузьменко Надежда
Что ты подаришь этому Миру?
Что принесешь в этот день от себя?
Будешь ли чьей-то душе "эликсиром"
Или же станешь "отравою дня"?
Ты выбераешь пути и дороги,
Каждый твой шаг оставляет свой след...
Ты даришь людям добро иль тревоги.
После тебя будет тьма или свет...
Есть и такие, кто вечно скандалит.
Всем недоволен, ругаясь кричит!
Он тебя словом охотно так жалит!
И в своих бедах, проблемах корит.
Он убежден лишь в своей только правде,
Вечно в депрессии, вечно в войне!
Снова виновный в несчастьях их найден,
ВСЮДУ искать будут, но НЕ В СЕБЕ!
Склоки, враньё, интриги и зависть-
Верные спутники их и друзья.
Смута и ссоры, как будто им в радость,
А скандалисты- родная семья.
Но есть другого совсем склада люди,
Те, кто свой мир украшает добром,
С ними веселье и радость лишь будет.
"Тихая гавань" уютный их дом.
Ценят они понятие "дружба",
Помощь свою могут вмиг предложить.
Знают, что быть благодарными нужно.
"Важное" будут беречь и любить.
С ними общенье - глоток кислорода,
Рядом побудешь, и хочется жить!
Лишь позитив и улыбки народу
День ото дня будут щедро дарить.
Всем вам желаю добра и здоровья,
В жизни встречать лишь хороших людей!
Пусть Мир ваш будет окутан любовью!
Крепкой семьи вам и верных друзей!