Звезда в сумерках

Журавель Яков
Когда последняя звезда
В коротких сумерках блистает
Её найду я без труда
Мой взор невольно удивляет.

Не потому, что среди всех
Горит и радостно сверкает,
Так женщина найдёт успех
И блеском нежным привлекает.

Своею яркостью влечёт
И чувства к сердцу приливают:
Звезда любви лучом идёт,
И мысли к свету возбуждают.