Тем, кто ищет

Валентина Карпушина-Артегова
Из сборника "Женские шпильки"ISBN 9785447732387.

Снова фиаско. Вердикт: никогда
Полночь и день без тепла.
И одиночеством вновь, как всегда
Все завершились дела.
Видится снова повсюду тупик
И неизбежный конец.
Вновь не совпали в житейской цепи
Две половинки сердец.
И за грудиной болит пустота.
Так нестерпимо болит!
Выгнув нечаянно краешки рта,
В горле застрял горький всхлип.
Незачем жизнь, коли смысла в ней нет,
«Миловать можно казнить».
Но вот когда вся душа, как в огне,
В ней вдруг натянется  нить.
И вдруг отыщется сотня причин,
Чтобы отправиться в путь
И отыскать от удачи ключи,
Снова дерзнуть и рискнуть.
Снова зажжётся в ночи маячок
Средь темноты как сигнал,
Призрачной веры в любовь светлячок,
Заданный в ней интеграл.
Сердце в ответ отстучит «s-o-s».
Дёрнув незримую нить,
Как доказательство - связь снова есть
Кто-то пошлёт:  нужно жить.
Мудрость над глупостью верх обретёт,
Гордость позиции сдаст.
Каждый другого конечно найдёт,
Только тогда. Лишь тогда.

Фото автора.

Это стихотворение под № 6287 было опубликовано на сайте stihi-pro.pp. uahttp://stihi-pro.pp.ua/sid_0_cid_89_tid_785.html