Прекрасны Шиловские девы...

Михаил Стриковский
Прекрасны Шиловские девы,
Прелестной жизни королевы.
В глазах улыбка и тоска,
И локон пряди у виска.

Улыбок дивные мгновенья
И безотчётное стремленье,
Излить прекрасное с холста.