Пиратовские страдания

Оскар Хуторянский
На кого меня покинул
Одноглазый мой герой?
Где крюком стучишься в двери?
Где ты цокаешь ногой?

Бочка рома наготове,
Сшила новые портки...
Страшных слухов очень много,
Видно брешут земляки. 

Каждый вечер лишь зажжётся
Тускло лампа Ильича
Наша песня грустно льётся
Ту, что пели сообща.

Возвращайся одноглазик,
Уж нет мочи больше ждать….
Хоть один ещё рассказик...
Как хочу пираткой стать!