Ну, как ты там, батянь?

Игорь Шептухин
                В этот день когда-то родился мой батя
                Шептухин Николай Иванович,
                полковник м/с Советской Армии, 
                заслуженный врач РСФСР.
                Светлой его памяти...

Ну, как ты там, батянь, за облаками?
Что нового? Здоровье не шалит?
Я часто слышу голос... Твой и мамин...
И жду, когда возьмут к вам журавли...

Мне так тебя порою не хватает...
Твоей улыбки... Слов: "Держись, сынок!"
... У нас сейчас в Отчизне вражья стая,
Которую бы ты терпеть не смог.

Ведь не лизал зады ты фарисеям,
Карьер не делал от чужих судьбин.
Таких побольше б нынешнней Рассее!
Глядишь, её подняли б из глубин.

... Я помню, бать, твои большие руки
И как меня подбрасывал ты вверх.
Смеялся. Называл "башибузуком",
Мой самый-самый добрый человек!

Ты столько сделал в этом сложном Мире,
Ты столько сэкономил людям слёз!
... Я помню, как тебя похоронили...
И сколько на могиле было роз...


На фото: на трибуне - Главный медик Сов.Армии генерал-полковник Комаров Ф.И., в центре - нач.Центрального госпиталя РВСН полковник м/с Шептухин Н.И. и нач.мед.службы РВСН генерал-майор м/с Гатагов С.Б.