а затем, как положено...

Сергей Адамский
...а затем, как положено, будет банальный рассвет,
и январское солнце смущенно заглянет в окошко;
будет холодно? что, ты! ну, разве что вовсе немножко;
будет плохо? не знаю; ну, что ты, конечно же нет!
будет грустно? пожалуй; без грусти не станешь мудрей;
будет стыдно? да брось ты: ужели нам стоит стыдиться?
не юнец я и ты, моя радость, уже не девица...
...между прочим, пора, давай, одевайся скорей!