Монах и скрипка

Михаил Стриковский
Божественные звуки скрипки
Или божественную даль.
Тоску и отблески улыбки,
Рождает тонкая печаль.

И в келье льётся запах миры,
И отблеск бога на стене.
Дела мирские позабыты,
Он в келье с ним наедине.

Божественные звуки скрипки
Или божественную даль.
Тоску и отблески улыбки,
Рождает тонкая печаль.