Зимой без снега жить нельзя!

Эдель Вайс
    Дождь так хлестал в рождественский денёк,
    Что хвастались озёрной ширью лужи!
    Казалось, что погоде невдомёк,
    Что снег зиме, как воздух лёгким, нужен!

    И солнцу обязательно светить,
    В снежинках утопая разноцветьем!
    Зиме бесснежье можно ли простить?!
    И кто за безобразие ответит?!!

    На санках не прокатишься с горы,
    Коньки и лыжи тоже под вопросом,
    Снежки надолго вышли из игры...
    Оставил всех январь, похоже, с носом...

    Однако, впереди ещё февраль,
    И, может, снег на улицах он вспенит?!..
    Но, издавна известный всем, как враль,
    Он вряд ли положение изменит...