Призвание монашеских уделов

Михаил Стриковский
Призвание монашеских уделов,
Подобно духу из святого тела.
Смиряем плоть, жизнь отдаём творцу,
Как девица идущая к венцу.

И обменять готовы яркий свет,
На свет творца приняв его в замен.
Но ни кому не ведом тот ответ,
Что вписан в нашу книгу перемен.