Рождество

Марина Николаева-Бурак
Гуляю по бульвару я Карельскому,
И обстановка в целом не апрельская:
Разделось небо, скинув облака,
Земля зажата в ледяных тисках.

Погоде настроение тождественно –
Душа гудит, как колокол, торжественно,
Хоть от укусов злого ветерка
Не помогает рюмка коньяка.

Меня не напугает ночь морозная, –
Нагое небо сплошь покрыто звёздами,
И лишь теперь я понимаю это:
Как много всё же в них тепла и света!