Снега, снега...

Дина Лебедева
Снежинки робкие – предзимью,
А новогодью – вольный снег!
Для жизни будущих озимых
И полноводья вешних рек!
Для деток с санками на горках.
Для Снежных баб в январский день,
Чей век, как правило, короткий,
Чуть плюс, и ведра набекрень...

В снегах смешались свет и воздух,
И влага – щедростью с небес…
В них естество метаморфозы
И знак Рождественских чудес!
В них чистота, прохлады сочность,
Морозный скрип и новизна,
Молитвы Девы непорочной
И белизна... И белизна…


Фото Натальи Ахонен