Внучка

Михаил Стриковский
Стопка водки в день рожденья,
Это даже и не грех.
Это праздник и веселье,
Имя внучки на распев.

И пускай она далёко,
Он за праздничным столом.
В избе сядет одиноко,
С этой рюмкою вдвоём.

За окном бушует ветер,
Кроется ночная мгла.
А он вспомнит имя внучки,
Что бы счастлива была.