За окном всё тоже поле

Михаил Стриковский
За окном всё тоже поле,
Те же ивы за холмом.
И всё также ждут солдатов
Три старушки пред окном.

Это было в 41-м,
В каждый дом вошла война.
Уходили не прощались,
Оказалось навсегда.

 Целовались, обнимались,
 Разобьем, и в раз назад.
 Трубы в марше надрывались,
 Женихи вставали в ряд.

 И ушли они по полю.
 По дорожке вдоль леска.
 А невестам только доля,
 Ждать мужей из далека.

 И  деревня опустела.
 Те же ивы за холмом.
 И всё так же ждут солдатов,
 Три старушки пред окном.