Пятничный вечер

Андрианова Елена Леонидовна
Пятничный вечер обманчиво сладок,
Праздно дурманит хмельной интеллект.
Много хранит он шарад и загадок
И возбуждающих мыслей подтекст.

Вечер весенний трепещет желанием,
И в ожидание рассвета - закат.
Каждая мысль, как замыкание.
Каждый глоток нагнетает в сто крат.

Вечер сгущается в дыме кабацком,
Вечер возможностей, флирта и нимф...
Что тебе делать? Уйти иль остаться?
В сладком "эфире" ты незаменим?

Быстро тебя окружат фалалеи,
Суммы слагаемых сотен имён,
И языки их сплетутся, как змеи,
Их здравый смысл отродясь извращен.

Пятничный вечер обманчиво сладок.
Это не смысл, не цель, не итог.
Пятничный вечер мне пахнет досадой,
Словно тот бар - добровольный острог.

06/10/2017