Эффект плацебо

Патриция Мумладзе
Этот город зимой тоскливый и с низким небом.
Без тебя мой путь истоптан не тем маршрутом.
Я не верю в сказки, уловки, эффект плацебо.
Только верю в нас. Отчаянно. Почему-то.

Я не внемлю ветру, его беспокойным шквалам
Или тихому шёпоту, что за окном под утро...
Тебя снова крадут самолеты, дома, вокзалы.
А я верю в нас. Нескончаемо. Поминутно.

Я не слушаю разум, да будь он и прав хоть трижды,
Я лишь чувствую бьется, что свято в груди и мудро.
Я не верю людям, учениям Будды, Кришны.
Я лишь верю в нас. И сильнее люблю как будто.

И казалось бы, что сильнее уж невозможно
В этом холоде душ, что навечно засыпан снегом.
Но я верю в нас, как бы мне ни давалась сложно
Эта вера.
Она и есть мой эффект плацебо.