О, когда же прильну я к тебе, Украина...

Виктор Плут
            * *  *    


О, когда же прильну я к тебе,
Украина
И когда ж обниму твой бескрайний
простор?..
Чтобы не был он мне, как чужбина,
Мне не ставил разлуку в укор.

Ведь она так нежданно явилась,
Не принять был не в силах её,
Лучше б это всё только приснилось
Я б и оду сложил про неё…

Но однажды всё это случилось,
Явь времён нам нельзя изменить,
Что судьбою заложено - сбЫлось,
Разве можно её в том винить?..

Я твой сын, ты моя Украина,
Ты, как есть,  по рожденью мне
– Мать,
Ты не можешь быть с кем-то сравнима,
Так позволь же тебя мне обнять.


14.07.2016