К alter ego

Анна Лексина
Шаляй-валяй
Живи и не рыдай,
О том, что никогда не видел Бога,
Ведь ты же знаешь:
Он всегда с тобой,
Пока ведёт дорога-недотрога.

В чужих краях и дома, у окна,
Тебя он опекает, как младенца.
До света, помутневшего в зрачках,
До замирающего стука сердца.

Живи и пой,
О сумерках своих
И о чужих рассветах и закатах,
Пока не скажут: «вот и он затих
Там, где ни правых нет, ни виноватых».

8.01.18