Здравствуй, Дедушка Мороз!

Разина Галина
Здравствуй, Дедушка Мороз,
Борода из ваты!
Снега нам ты не принёс,
Будто без зарплаты...

Поленился, не принёс
Радости с весельем.
Всем девицам — алых роз,
Ждущим — новоселья.

Спящим — исполненья грёз,
Бдящим — искупленья,
Бедным денег не принёс,
Перепутал Дед Мороз…

Только, как и в прошлый год,
Жаждущим — похмелье,
Мстящим — повод
Преподнёс
Подгулявший Дед Мороз…

Галина Разина, 8 января 2018 г.