Неотразима жизнь

Лили Акпыжаева-Тягницкая
Жизнь – вечная наука:
Рожденье, крик и смерть.
Гармонии порука –
Ты должен умереть.

Вся красота – в уродстве,
А дружба – во вражде.
Всех "измов" превосходство –
В заблудшем кураже.

Реальность – ирреальность
Свой набирает ход.
Единство и дуальность –
Ложатся в общий грот.

И новые софисты,
От бездны их умов,
Сыграют роль статиста:
Покорнейше готов!

Из крайности и в крайность,
Как белка в колесе...
Коварная случайность,
Вся истина – в тебе!

Паденья, взлеты – мнимы.
За ниточку держась –
Нам жизнь необходима,
Как Божья ипостась!