Она спасет меня

Дмитриев Илья 2
На мосту с камнем на шее,
Со свистом в горле,
Свистом астматика.
Я буду мечтать,
Как мечтают плебеи,
О свободе, о смерти
Своего неприятеля.

Я буду мечтать о любви,
Которой
Не существует нигде.
Буду писать ей стихи,
О своей гулящей судьбе.

А любовь отдаст всю себя,
Чтобы я, опьяненный ею,
Никогда не тушил огня,
Чтоб снимал я камни с себя
И никогда их не вешал на шею.