Капитан

Татьяна Минченкова
Когда-то я красивой и молодой была,
Смазливой и игривой и озорной была.
И в парня молодого была я влюблена,
А он лишь за косички подергивал меня.

Он мило улыбался, казался мне своим,
И замуж я хотела, но он не звал меня.
Мне так хотелось с милым побыть наедине,
Но только он всерьёз, не думал обо мне.

Однажды он уехал в далекие края
И очень скоро  морю он посвятил себя.
Днём плавал по морям он, сражая волны вмиг,
А ночью глядел в небо, мечтал до звёзд дойти.

О чем мечтал он в море, известно лишь ему.
Навряд ли вспоминал он про девушку одну.
А я ждала у моря, когда вернётся он,
И песни напевая, все думала о нем.

Но время пролетело, так быстро, как стрела.
Его я не забыла, а он забыл меня...
В порту однажды встретила под жарким солнцем я,
Красивого и стройного капитана дня.

Ах, думала, дождалась, я друга своего,
А он с женой приехал и с дочкой на руках.
Да что же мне по жизни, так не везёт совсем,
Опять тоска погубит,
Останусь я одна.

Мечтала выйти замуж я за любимого,
Но в девках я осталась, как будто проклял кто.
А он такой счастливый, с улыбкой на лице
Приехал на побывку с женою молодой.

Проходит год за годом, мой капитан поник.
Скучает он по морю, жена только ворчит.
Она устала в море, даёт ему развод,
А я бросаюсь в омут,за ним бегу я вслед.

Вот так мы с ним по морю, плывем уж много лет.
И там за горизонтом, оставили свой след.
Давно мы с ним доплыли до берегов любви.
Оберегают волны нас от людской молвы.

И в доме поселились, у берега мечты,
Детишек завели мы, живём с улыбкой мы.
И море  бесконечно нам дарит всю любовь,
Накормит свежей рыбой, порадует собой.