до камня

Оль Костюченко
Бог с ними всеми, бесценными, справедливыми,
перестающими чувствовать нас и действовать.
Мы остаёмся покинутым полем битвы,
мы засыпаем, под сердцем лелея лезвие.

Будь моя воля – всё было бы по-другому,
только решать за кого-то равно убить его.
Я никогда не стану ему искомой,
ты никогда не будешь её событием.

Так принимают крещение тьмой и холодом,
новое имя берут себе в клане раненых.
Легче смириться, когда до конца отторгнуты
и воскресаем на чёрных чужих окраинах.

Мы остаёмся оставленными, исправленными.
Щедрость вселенной, душа моя – велика мне.
Пусть она выгорит синим драконьим пламенем,
съёжится до отчаяния,
до камня.