***

Георгий Геннис
Разветвилась жизнь
Сердце дало плоды

Сразу несколько стебельков показались
Разорвав на груди кожу
И начали рост

Одежда мешала им
Тянуться к свету

После купания срезал их ножницами
И пересадил в горшки

Бутоны уже набухли

Какие могут из них проклюнуть цветы
Жёлтые синие красные

Твои прожитые
Шесть с лишним десятков лет
Не пропали даром
Говорит она

Нет все не выстоят
Сомневаюсь
Какой-то один сто;ит
Выхаживать
Удобрять
Поливать
Иначе погибнут все

В груди светлая пустота
И вот-вот из неё
Меня выгонит ветер

8 января 2018