Венецианский колорит

Леонид Ткачук
(«Они любить умеют только мёртвых» А.С.Пушкин)

Прах Бродского поедем вызволять!
Наймём Харона в траурной гондоле.
Вернётся блудный сын по доброй воле
Туда, где мирно спят отец и мать.

Пора, поэт, на родину свою!
Всё позади – изгнание и «дурка».
Ну, сколько  ж можно почивать в раю,
«Почётный тунеядец Петербурга»!

Нам не в новинку мощи умыкнуть.
Свидетельство – собор Святого Марка.
Пускай и Бродский в качестве подарка
Вернётся в Петербург когда-нибудь.

Венецианцы спёрли прах святого –
Мы повторить их подвиги готовы.

Поэту обеспечен славный отдых –
Мы, как никто, любить умеем мёртвых…