Метельный пух

Ольга Кристи
А снега нет, возможно, и не будет -
Теперь не встарь.
И молим мы о белоснежном чуде
Уже январь.
Крепчают стужи и теснее жмутся
К бокам домов.
И печи в хатах жарко задохнутся
Излишком дров.
В ночь ветер выл, шаманом вызывая
Сибири дух,
И вот уже за окнами летает
Метельный пух.

2014 г. - и в 18-ом - всё то же, но снег действительно полетел!