Все надеются сделать карьеру

Павел Иванович Морозов
Все надеются сделать карьеру,
жизнь течёт,как сквозь пальцы песок,
чтобы ездить потом на Ривьеру,
сделать царственным свой голосок.

Суета подчиняет сознание,
все мечты превращаются в пыль,
множит злато лишь боль да страдания,
страшной сказкой становится быль.

И душе не найти оправдания,
что себя потеряла она,
что её иссушили желания
и чудовищной стала вина!