***

Ёжик Туманный
Твоя зима вселяла страх,
   моя – цеплялась за уют,
И, отражаясь в зеркалах
   природных, лился звёздный брют.
И на руке нащупав медь
   кольца… так сколько же детей
хотел ты от меня иметь,
   увидев множество смертей?
Приляг на чистый белый снег,
   пошевели больной рукой,
почувствуй медный оберег,
   почувствуй временный покой.
Ни о тебе, ни о себе
   не говорю…Молчу, молчу…
Я на прикушенной губе
   слова последние смягчу.