Шабаш нечисти

Михаил Зарецкий
             Навеяно: " Позабыли про старушку..." Н.Лисовская.
                http://www.stihi.ru/2018/01/05/5260

Чойт, всгрустнулося немножко.
Вспомнить любо - молодым,
Как в дуэли, за окошком,
Леший бился с Водяным.

Не всегда ж была ты Бабой.
Сам Кощей просил руки.
(Не Кикиморы - той жабы!)
Милой ведьмочки - Яги.

Танцевали до упаду.
Домовой читал стихи.
Всем гостям бывали рады.
Хоть и нечисть - не плохи!

Но в азарт не ударялись.
Всё то происк Сатаны.
Помню, вот, в лото игрались.
В "дурака" - на щелбаны.

То "чечёточку" - на ложках.
Песни хором вечерком.
Так изба на курьих ножках.
Заходилась ходуном.

Из целебных трав, отрадно -
Зелье гнали, пили всласть.
И песочили нещадно.
В тридевятом царстве власть!

Ну, бывалося - ругались.
И чесались кулаки...
А по утру просыпались -
Что же мы за дураки...

P.S.Вспоминать о том не будем.
    Это прошлые дела.
   "Билась нечисть грудью в груди,
    Да друг друга извела..." (С)