Предощущение

Татьяна Гурышкина
Там, где бродит странный ветер,
Запахнувшись в плащ из хвои,
Я в заснеженном букете
Увидала всё былое.
В мёрзлых розах стыли мысли.
На герберах иней встречи.
Леденели ветки-числа,
Умирали тихо речи.
Ясным образом зазимья
Прорывалась Бесконечность.
И звучало Мрака имя,
И смеялась девка Вечность.
Не боясь, пошла я дому,
Где одно окно светилось.
Никому теперь другому
Не отдам свою я милость.
Лишь тому, кто в драке вихря
Распознал мою прекрасность.
Лишь тому, кто молвил тихо:
"Я люблю тебя, Опасность..."