И насладиться молоком

Николай Чечулин 2



Сибирь,- бескрайнее пространство:
Лазурь вздымает солнца лик,
Морозом снежное убранство
Берёз припудрило парик.

В околках в чудища лесные
Преобразился бурелом,
Как будто гости неземные
Здесь сотворили тайно дом.

Путь до деревни зимней долог-
И вот, в закатной пелене
Небесный, архаичный полог
Нам приоткрылся вдалеке.

Едва светясь, дома стояли,
Теряясь в сумрачных снегах,
Лишь сизый дым стелился в дали,
Виясь в безбрежных кружевах.

К родной усадьбе приближенье,
Всё больше радовало нас
Весёлым детским выраженьем
Дорогой утомлённых глаз.

Ворот открытых ожиданье
И аист спит нетленным сном…*
Спешим с родными на свиданье
Поздравить с Новогодним псом,
Излить души исповеданье
И насладиться молоком.

* На довольно большом парнике, хозяином- Валерием Николаевичем Паниным
сооружено гнездо с аистами, кормящими аистенка. Ощущение , что хозяева здесь всегда ждут гостей с хлебом-солью!

Деревня Бакмасиха Барабинского района, Новосибирской обл.