Маме

Гюльнар Тарверди
 
Я казалось бы уже смирилась,
что тебя не будет никогда,
жду, чтоб ты опять приснилась,
заглянуть ещё в твои глаза.

Сиротой усталой и душой пустая,
ты с собой всё, мама, унесла.
Для тебя, лишь для тебя, родная,
я богиней коронованной была.

Ты была всегда со мною рядом, мама,
словно пальмовую ветвь храня,
а теперь ушла за пелену тумана,
а я всё никак, родная, без тебя...

Нежности ручьи и водопады ласки,
чистым и горячим родником
отдавала мне, читала сказки,
засыпая от бессилья и укрыв крылом...

Ты прости родная, если сможешь,
что не додала я ангелу любви,
что боготворила, но не долюбила,
не доцеловала руки я твои...

Почему по жизни мало ценим,
не загляним лишний раз в глаза?
Я встаю перед тобою на колени
запоздалая бежит теперь слеза...

Ты ушла зимой холодной, мама,
не было ни вьюги, ни пурги,
уходя, меня ты подождала,
чтобы отдала тебе свои долги...