Безмолвие

Ольга Никитина-Абрамова
Безмолвие горчит рябиной,
А на снегу бегут дождём
Рябиновые капли льдинок,
Упавших с веток мишурой.

Прошли каникулы - и снова
Душа готовится вздохнуть...
Снежок краснеет  - ягод море,
Но жаль, что ветер птиц спугнул...

Крупинки снежные алеют,
Воркует голубь за стеклом,
С берёзы рядом звёзды реют
На белый снег, что за окном.

Спокойствием объята нежность,
Картина  яркая во мне,
Люблю смотреть на эту снежность
Январским днём живых огней.