Снежная королева

Анна Шлендова
Звезда сгорела, небосклон закрыло тучей,
Загас огонь душевный изнутри,
Казалось ей, что нет на свете лучше
Тепла, что Кай когда то подарил.

Замёрз очаг у Снежной королевы,
Сгустилась ледяная синева,
Под коркой льда спокойно дремлют нервы,
И вместо крови лишь одна вода.

Застывший взгляд в лице заиндевелом,
Лишь ручейком затеплилась слеза,
Покрылась снегом, словно белым мелом,
Лишь в лунном свете светятся глаза.

Метелью дышит и морозом веет,
Стучится в окна в поисках его,
Где она рыщет, всё заледенеет,
Она забыла только от чего…