Перо княжны

Олег Медведенко
         
               
Собрался как-то я на дачу,
Со мной рассада, семена.
Эх, потружусь-ка на удачу!
А на пороге вдруг – Она!
               
– Что, не узнал? – глаза вонзила.
И я застыл, ни жив – ни мёртв:
Забыть её мне не по силам –
Княжну, что выбросил за борт.
               
Спаслась она, не утонула
В разгар сомнительных утех.
Возможно, крыльями взмахнула
И улетела без помех.

Скорбя нередко по потере,
Казалось, духом я иссяк.
Закрыл все форточки и двери,
Чтоб не гулял во мне сквозняк.

И время слилось, моя стёкла.
Весна к окошку подошла.
Земля под талой шубой взмокла
И обнажилась догола.
               
Пушком зелёненьким покрылась,
Цветами расписав траву.
И сдался я земле на милость.
И этим с той поры живу.

Я не бросаю слов на ветер,
Как ту несчастную княжну.
Перед землёю лишь в ответе:
Всё, что посею, то и жну.
 
Мне эта жизнь вполне по вкусу,
Здесь никчему мой прежний пыл,
Когда я не княжну, а музу
Однажды чуть не утопил.
               
Но полюбив дела земные:
Клубничный дух лесных полян,
Вкус огурцов, рождённых ныне
От мной посеянных семян,

Дожди, что в сушь ценнее хлеба,
Да ясельки писклявых гнёзд,
Пленился я полями неба
И всходами пшеничных звёзд.
               
Наверно, там моя бедняжка,
Моя и муза, и княжна…
…И вот она – вся нараспашку,
Мила, как прежде, и нежна.
 
Почистив пёрышки на крыльях,
Брюшко пригладив и бока,
Повергла в шок меня и скрылась
В свои палаты – облака.

Столбом стою от изумленья
(Уж больно что-то тут хитро).
А с неба – вестник вдохновенья –
Княжны спускается перо.