Идут года. Уже подходит срок...

Генрих Ужегов
                Саше Сыса, другу детства…

Идут года. Уже подходит срок.
Мои виски в серебряном убранстве.
И я на склоне жизни одинок
Как метеор в космическом пространстве.

Мне б прислониться к милому плечу
И пусть любовь моей судьбою правит.
Я многого от жизни не хочу
Лишь то, что есть, пусть мне она оставит.

Ночь за окном ненастна и длинна,
На улице темно как в стылой  яме
Сейчас бы выпить крепкого вина,
Да посидеть с хорошими друзьями.

Но... норма выпита. Друзья ушли уже.
Ушли туда, откуда нет возврата,
И в том, что так тоскливо на душе
Наверно просто осень виновата.