Трамвайчик

Людмила Преображенская
Жёлтые трамваи
           Алексей Ленивец (http://www.stihi.ru/2018/01/07/5089)
 
"Безколёсно катятся жёлтые трамваи... в сонные депо
По полям заснеженным... земных окраин, За стеклом у каждого золотой диплом...
По прочтенью графиков... маршрутов, Следованью правилам... причин..."

Трамвайчик
 
Безколесное плавсредство
Это желтенький трамвай,
Песню знаю эту с детства,
Мама пела "баю-бай".

Мама пела - Безрассудно
Перепутать явь и сон,
Это Люда, судна, судна,
За стеклом у них диплом.

Через разные маршруты
Проплывают за окном,
На Гавайи и в Карибы,
И в депо идут потом.

Я мечтаю без причины
В атмосферный аромат,
И веселые мужчины
В облаках вверху летят.

Мчат трамваи через шлюзы,
Мама - Людочка, я тут,
Из трамваев будут грузы,
Платья, ленты и мазут.

По полям земных окраин
Мчат трамваи сквозь огни,
Мама теплым одеялом
Накрывает мне ступни.