И мы уйдём...

Ирина Скачкова Брызгалова
Уходят все... кто с помпой, кто в тиши,
кого мы знали... и кого не знали.
В ту даль, где остаёмся без души,
где не нужны ни званья, ни медали!

Одни уходят просто... налегке,
их смертный час застал врасплох, случайно.
Другие - после мук, на вираже
сорвавшись... по касательной... и в тайну.

В ту тайну, из которой писем нет,
откуда ни звоночка, ни упрёка...
Лишь в снах глубоких прозвучит привет...
и мы замрём в печали... одиноко.

И мы уйдём... и кто-то вспомнит нас -
о том, что жили-были стихоплёты.
Писали от души... не на заказ,
а просто от того, что так охота!


Вдохновение - Михаил Стихоплётов
<<Аншлаг на кладбище семнадцати мгновений...>>
http://www.stihi.ru/2018/01/03/9665