Скорбь и радость

Александр Петрович Ерёмин
Сонет французский.
Посвящается Antje Rothe.

Скорбь и радость с сердцем рядом,
Ходят вместе возле нас,
Ждут, когда придёт их час,
Чтоб вернуться с юным взглядом.

Ты пришла для чувств усладой,
Свет струился ясных глаз
И пришла любовь в тот раз,
С наказаньем и наградой.

И теперь моя судьба –
Скорбь и радость … и мольба.

Встреча ведь не повторится:
Наши разные пути …
Но вновь сердце вдохновится,
Искрой тлеющей любви.

*На сайте автора: http://stihi.me/7872