Птица

Елизавета Жужгова
Бескрылой птицею над городом зима
Парит, роняя вниз снежинки перьев.
Ветров сверкающих и жгучих бахрома
Несет ее вперед, в весны преддверье.

Там, за порогом яркой белизны,
Последнее перо земли коснется.
И жарким фениксом разбуженной весны
Та птица во мгновенье обернется.

8 января, 2018