Та пятница...

Гриша Поляков
Но не случись та пятница четвёртого,
Мы остались бы оба нелюбимыми.
И души наши истрёпаны,
И мы мыслями снова губимые.

А в мечтах быть с кем-то и нужным,
Обнимать дорогого кого-то...
И голос снова простужен,
Но никому нет и дела особо...

"Если бы он пришёл с апельсинами..."
"Если б она пожалела немного..."
"Мы бы точно были счастливыми!"
"Мы бы правда смеялись без повода!"

И грусть отравляет нутро,
И в глазах утихает огонь,
И на всех уже всё равно,
И листок сжимает ладонь.

Всё могло бы быть так - по-другому,
Если б не та четвёртого пятница...
И щека твоя под моею рукой,
И счастье от нас не спрячется...