Старый год

Валеева Анна
Благодарю судьбу за то что ты
Ворвался в жизнь с январским вьюжным снегом.
Наполнил дом каким-то чудным светом,
Отняв на миг меня у суеты.
Ты удивлять старался новизной,
Похожесть чтобы дней не тяготила.
А радость встреч пленила с новой силой,
Овладевая телом и душой.
Ты призывал не тратить время зря -
Свиданье наше  будет скоротечным.
Что перемен, желаемых предтеча -
На небосклоне юная заря.
И в каждом есть дарованный талант,
Взрастив который можно словно скульптор
Ваять судьбу. Всплакнув быть может скупо,
Исправить иль принять её изъян.
Цвели надежда, вера и любовь
В душе как маки в тихом, росном поле.
И было там мечте моей раздолье,
Среди безмолвной сутолоки слов.
Ты торопил и торопился сам.
Мелькали дни, цвета меняли сутки.
Ты до последней Отдал мне минутки,
Вослед ушедшим ринувшись годам.