Ты не скажешь мне открыто

Иван Кунцевич
Ты не скажешь мне открыто:
– О тебе, мой друг, страдаю...
Может в ласке что забыто
Только я о том – не знаю?

Ты не скажешь: – Вот кручина
Одолела дни и ночи.
Ты не скажешь в чём причина
И чего, родная, хочешь.

Ты, родная, затаишься,
Взгляд опустишь, взор потупишь...
За меня, – ты зря боишься,
Что меня, другой уступишь.