Ты бы меня на руки взял

Ева Гангарт
                Я бы тебя на руки взял,
                Я бы тебя взял и унес,
                Тихо смеясь на твои "нельзя",
                Вдыхая запах твоих волос.

                Герман Плисецкий

Ты бы меня на руки взял
Вдыхая запах моих волос,
Я не посмею сказать «нельзя»
Ты мое счастье до боли, до слез!

Молча приникнув к твоей груди
Я бы позволила вьюге выть,
Я б разрешила себя нести,
Только приди… не дай мне остыть!

Только взгляни – у меня внутри
Море соленое горьких слез,
Ты обними меня, ты спаси,
Я не шучу, я сейчас всерьез.

Ты не насытишься трепетом тел
И не привыкнешь, что я твоя,
Десятки и сотни лет – не предел,
Нам бы вернуться из небытия…

В венах пульсирует кровь сильней,
Ты бы ко мне как к ручью приник.
Я умоляю тебя, успей!
Спаси, сбереги, сохрани родник!