Духовный опыт Богообщения М. Лермонтова. Молитва

Славен Любомиров 5
Мгновения общения с БОГОМ трудно, почти невозможно описать, но есть несколько стихотворений, в которых великий поэт сумел передать свои чувства и ощущения от этого Божественного Чуда. Одно из таких стихотворений - "Молитва".

       Молитва

               М.Ю. Лермонтов

В минуту жизни трудную
Теснится ль в сердце грусть,
Одну молитву чудную
Твержу я наизусть.
Есть сила благодатная
В созвучьи слов живых,
И дышит непонятная,
Святая прелесть в них.
С души как бремя скатится,
Сомненье далеко —
И верится, и плачется,
И так легко, легко...