Без вранья не сможет

Аля Алова
Заболела, предчувствую, друг.
Кашель в холод за мной увязался,
И в болезни попала я круг,
Или ангел блюсти не старался.

Думал: что атеистку спасать?
У нее есть аптека под боком,
Пусть на деньги начнет уповать,
Золотого тельца кличет богом.

Тот недуг подстерег в Рождество.
Иисус у девицы родился.
Видно, всем атеистам назло,
Кто в гордыне своей не сломился.

Вифлеемский малыш гордый сам.
Неизвестный отец, значит божий.
Краткий путь от земли к небесам
Без вранья он проделать не сможет.