Руки

Нина Авраменко
               

А  ведь были ж  когда-то руки,
Как у птицы веселой крылья,
А теперь могут только внуков
Эти руки усталые миловать.

А  ведь были ж когда-то руки
И при черной работе белые.
Ни безделья тебе, ни скуки
И в помине у рук тех не было.

Как от жажды труда горели,
Сколько знают они примеров!
И теперь отдыхать не умеют
Эти руки-пенсионеры.

По привычке к работе тянутся.
Пусть ухватка у них не прежняя.
Навсегда в моем сердце останется
Уважение к ним безмерное.