Нет её дороже

Геннадий Ананьевич Гладкий
Улыбайтесь люди, улыбайтесь.
Пусть улыбка с ваших глаз искрится.
Даже если грустно вам, старайтесь
Никогда свои не хмурить лица.

Всё пройдёт, ведь рано или поздно
Всё когда-то всё равно проходит.
Старые на небе гаснут звёзды,
Новые, над горизонтом всходят.

Ничего улыбка нам не стоит.
Но на свете нет её дороже.
Нам не знать ли, что улыбка может
Круг друзей во много раз умножить

Погасить всего в одну минуту
Меж влюблённых вспыхнувшую ссору,
Как спасение придти к кому-то,
Уберечь кого-то от раздора.

Улыбайтесь люди, улыбайтесь!
Где бы вы не находились, всюду.
С радостью друг друга привечайте.
Не скупитесь на улыбку люди.