Снежинка-пушинка

Фаина Мотрук-Сухацкая
Мне на варежку снежинка
Опустилась, как пушинка.
Кто тебя послал, откуда,
Где живёт такое чудо?

Может, Ангелы послали,
Иль со звёзд ко мне упали?
Знаю -  вы с другой планеты,
Так  волшебно разодеты!

Вас из облака слепили,
Белизною наградили,
Стали вы на звёзд похожи
И на ёжиков чуть схожи.

Вот спасибо  той планете!
Рады взрослые и дети
Всем снежинкам белоснежным,
И таким красивым, нежным. 


И трещит мороз довольный


Радость всем  зима приносит
Со снегами и пургой!
Птичьи трели вдаль уносит,
Восхищаясь детворой.

Тропки снегом заметает,
Покрывает реки льдом,
В сказки двери открывает
И чудес полно кругом.

А ребятам много ль надо -
Солнце, снег, мороз и лёд!
И летит в сугроб ватага,
А зима зовёт вперёд.

Не смолкает смех весёлый,
Лепят бабу всем двором.
И трещит мороз довольный –
Всех укутал серебром!