Пророку космической катастрофы

Леонид Ткачук
Мы не в раю, мой друг, но не в аду.
Зачем ты ждёшь сверхновую звезду
И всё твердишь о близкой катастрофе?

Смакуй дни жизни, как смакуют кофе!
Нанизывай мгновений череду.

Возделывай на грядке свой картофель.
Договорятся Бог и Мефистофель.

А если верно чуял ты беду –
Как мы твою оценим правоту?
В золе планет
                нас нет…